Установить систему вентиляции

 Установить систему вентиляцииУстановка вентиляции – жизненная потребность для любых жилых и нежилых помещений. Особенно актуально это летом. Естественного обновления воздушных масс в жару недостаточно, возникает потребность в монтаже принудительной вентиляции.

 Приточно-вытяжная вентиляция СТАТВЕНТ – оптимальное решение для помещений площадью менее 200 м2. Установить вентиляцию данного типа могут:

  • собственники квартир в многоквартирных домах;
  • хозяева загородных коттеджей;
  • владельцы и арендаторы объектов коммерческой недвижимости – небольших офисов, магазинов, предприятий бытового обслуживания.

 По мощности и качеству очистки бытовая вентиляция не подходит для производственных помещений, в которых требуются мощные центробежные и осевые вентиляторы.

Как устроена вентиляция СТАТВЕНТ?

 Приточно-вытяжные системы СТАТВЕНТ состоят из трёх конструктивных участков – вытяжки с центробежным вентилятором небольшой или средней мощности, гибких шлангов-воздуховодов и приточных клапанов КИВ, через которые в комнаты поступает свежий воздух.

 Вентилятор системы СТАТВЕНТ имеет блок управления, который позволяет изменять скорость вращения лопастей и регулировать воздушный поток.  Чем выше скорость, тем быстрее воздух в офисе или квартире будет очищен от загрязнений. Но, включая вентиляцию на полную мощность, собственник тратит гораздо больше электроэнергии и быстрее использует ресурс оборудования.

 Гибкие шланги воздуховоды соединяют с вентилятором все помещения жилища или комнаты офиса. Как правило, они располагаются в пространстве между подвесным или натяжным потолком и плитой перекрытия. Если в комнате обычный бетонный потолок, разводка вентиляции скрытно монтируется в стенах. Воздух попадает в неё через заборные решётки, которые находятся под потолком.

 Отличительный элемент системы СТАТВЕНТ – приточные клапаны КИВ. Они помещаются обычно под подоконником, а в помещениях, где нет окна – в стене, выходящей на улицу.

 Современные клапаны КИВ не только насыщают помещение свежим воздухом. Их конструкция позволяет дополнительно:

  • фильтровать воздушный поток от пыли, мусора, грязи, тополиного пуха и насекомых;
  • подогревать воздух зимой и охлаждать его летом;
  • гасить шумы, проникающие с улицы и производимые интенсивным воздушным потоком («сквозняк»);
  • с помощью заслонки регулировать этот поток.

Можно ли установить вентиляцию самостоятельно?

 Во время ремонта у владельцев помещений возникает вопрос, как установить систему вентиляции и можно ли это сделать своими руками. Технологические особенности систем СТАТВЕНТ и практика ремонта говорят о том, что установку и пусконаладку оборудования лучше доверять профессионалам.

 Особенно это касается монтажа клапанов КИВ в несущих наружных стенах. Для установки патрубков необходимо алмазное сверление отверстий, выполняемое с помощью специального оборудования. Знаний и опыта требует устройство фильтрации, обогрева/охлаждения клапанов. Алмазное сверление может также потребоваться и при установке системы воздуховодов, если она не предусмотрена проектом помещения от застройщика.

 Ответственные моменты установки системы вентиляции – это и расчёт мощности вентилятора, и подключение локальной вытяжки к общедомовому вентиляционному стояку.

 Наша компания работает на рынке услуг вентиляции и кондиционирования Забайкалья много лет. У нас можно заказать установку систем вентиляции в Чите недорого и с гарантией.

Комментарии закрыты.