Пневматический отбойный молоток

Отбойный пневмомолоток – практичный инструмент для выполнения строительных и демонтажных работ, использующий энергию сжатого воздуха.

Его применение оправданно там, где перфоратор оказывается малоэффективным, а бетонолом слишком мощным. Основными пользователями подобного оборудования выступают коммунальное и дорожное строительство, а также горнодобывающая промышленность. Пневматический молоток появился не первым, а стал логичным развитием электрических моделей, применявшихся в горнодобывающей отрасли. Из-за необходимости исключить искрообразование, а также воспламенение газов и отдельных видов пыли, предприятия постепенно перешли на более безопасный долбежный инструмент – пневматические отбойники.

Принцип действия

В классических моделях пневмомолотков находящийся под давлением воздух приводит в движение поршень, скорость движения которого регулируется. В результате скоростного возвратно-поступательного перемещения вверх-вниз он оказывает воздействие на основной рабочий элемент – прочную стальную насадку, методом долбления проникающую в демонтируемый материал и разрушающую его на мелкие фрагменты. Насадки могут быть выполнены в виде пики, зубила, мини-лома и использоваться по мере надобности.

Динамика поршня определяется работой заслонки, которая при изменении давления несколько меняет свое положение, поворачиваясь с одной стороны в другую. Именно разница в давлении над ней и под ней обеспечивает её поворот. В результате нажатия на пусковую кнопку происходит открытие клапана, в итоге чего воздух под большим давлением от компрессора направляется в поршень отбойника, приводя его в циклическое движение. Пневматический отбойник устроен проще, чем перфоратор, поэтому если есть необходимость много, долго и часто производить долбление, он показывает более высокую надежность и производительность из-за чего выбор часто делают в пользу именно этого инструмента.

Виды пневмомолотков

На рынке представлены две принципиальные разновидности подобного оборудования:

  • объемные молотки – инструмент начинает работу после моментального увеличения воздушного объема в камере;
  • турбинные молотки – приводятся в действие энергией, продуцируемой лопастями пневматических турбин.

Разница в устройстве молотков – не единственный показатель, определяющий широту модельного ряда. Другими важными критериями, влияющими на выбор моделей, являются энергия (сила) и частота удара. Первая указывает на эффективность отбития материала за одно воздействие. Чем больше сила удара, тем выше общая производительность. Частота удара определяется как количество ударных движений за минуту и достигает 1000-3500 раз.

  • 1-й тип. Модели с энергией воздействия до 30 Дж и ударной частотой не выше 45 Гц. Применяются они для пробивки проемов, разрыхления, дробления материалов малой и средней степени прочности, удобны для выполнения манипуляций в условиях тесноты.
  • 2-й тип. Инструменты с ударной энергией не более 40 Дж, при частоте около 35 Гц. Подходят для выполнения реставрационно-строительных работ общего плана.
  • 3-й тип. Интенсивность удара достигает 45 Дж, а частота – 20 Гц. Необходимы для раскалывания высокопрочных монолитов и материалов. Отличаются вертикальной направленностью ударного воздействия.
  • 4-й тип. Сила удара на уровне 50 Дж и больше, при частоте до 25 Гц. Это мощные инструменты для обработки и демонтажа самых прочных каменных и бетонных структур.

Соответственно мощности отличается и вес пневмомолотков, что делает их пригодными для использования в быту, на высоте, на земле с сохранением рекомендуемого рабочего положения. Легкие образцы пневматических отбойников весят порядка 1,5-5 кг, тогда как вес инструмента средней категории достигает 6-10 кг. К разряду тяжелых относятся молотки весом около 15 кг, используемые в промышленных целях.

Комментарии закрыты.