Немного о пользе солёных орехов

Купить солёные орехи  Орешки и семечки издавна были на Руси одним из излюбленных видов лакомства, подаваемым как у простых людей, так и у знатных бояр и вельмож. Но если наши предки предпочитали для улучшения вкуса проваривать очищенные ядра в меду или сахарном сиропе, то сегодня огромной популярностью пользуются орехи, приготовленные с добавлением поваренной соли. Это отличное дополнение к большинству сортов пива и полезный перекус для тех, кто не в силах дождаться обеда или ужина. Пикантный вкус лакомства заставляет нас вновь и вновь тянуть руку за упаковкой нежных, хрустящих орешков, усыпанных мелкими кристалликами соли.

Полезны ли солёные орехи?

 Питание современного человека является чрезвычайно разнообразным и включает множество продуктов, о которых еще каких-нибудь сто лет назад обычный россиянин не мог и мечтать. Тем не менее, польза многих составляющих нашего ежедневного рациона весьма сомнительна из-за весьма спорных промышленных технологий их приготовления. Исключением здесь являются орехи, которые поступают к нам на стол с минимальной предварительной обработкой.

 Солёные орехи содержат в своих ядрах практически тот же набор полезных веществ, что и сырые плоды. Их пользу трудно переоценить: орехи поддерживают работу всех органов и систем, от головного мозга до печени и почек, способствуют улучшению внешнего вида кожи и стимулируют половую потенцию. Ежедневно съедаемая горсть орехов – отличное средство против накопления в сосудах холестерина, и одновременно – порция антиоксидантов, замедляющих старение.

Употреблять, но не злоупотреблять

 Однако, покупая солёные орехи, необходимо помнить о нескольких моментах, которые могут быть весьма важны для здоровья.

  1. Орехи содержат в своих ядрах очень много жиров, составляющих до половины их массы. Даже несколько съеденных ядер способны притупить у вас чувство голода, помогая продержаться до нормального приема пищи. Но из-за высокого содержания жиров орехи тяжело перевариваются нашими желудками, поэтому их не рекомендуется съедать слишком много в один присест. Оптимальное количество – около 50 граммов в сутки.
  2. Некоторые виды белков, содержащихся в ореховых ядрах, способны спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому чрезмерно увлекаться поеданием хрустящего лакомства не стоит.
  3. Поваренная соль – вещество, необходимое для нормального обмена веществ. Однако в чрезмерных дозах она затрудняет выведение из организма жидкости, способствует отекам и затрудняет кровообращение.

 Если не злоупотреблять любимой закуской, то она подарит только позитивные эмоции и принесет немалую пользу здоровью.

Приготовление солёных орехов

 В домашних условиях солёные орешки несложно приготовить самостоятельно. Очищенные ядра нужно в течение нескольких часов вымочить в крепком растворе соли, после чего выложить на блюдо, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Но для сохранности в орехах всех полезных веществ необходимо, чтобы во время обжарки соблюдался строгий термический режим, а температура нагрева ядер не превышала 75 градусов по Цельсию. Столь жесткие условия можно создать только при использовании специально сконструированной промышленной установки для обжарки.

 Вот почему купить солёные орехи — действительно полезные для организма, можно только у добросовестного производителя. Строгое соблюдение технологии обжарки – залог получения вкуснейшего, аппетитного продукта, целиком сохраняющего все полезные свойства свежих ореховых ядер.

Комментарии закрыты.